Mais um empadão que ajuda a não doer os dentinhos. Como diz a querida Eunice Carvalho, eu e os empadões, os empadões e eu. :)
Já tentei ser vegetariana há uns anos atrás, mas a coisa não funcionou. Para quem gosta de comer como eu, a carninha, o peixe e o mariscos fazem bastante falta! :p No entanto gosto bastante de seitan, tofu, salsichas de soja, desde que bem confeccionados.
Ingredientes
Batatas, sal qb, noz de manteiga, noz moscada a gosto e leite qb (para puré)
2 Cenouras
Azeitonas sem caroço
Sumo de 1 laranja
1 Tomates pelado e cortado aos cubos
2 Chalotas
Coentros a gosto
1 embalagem de Cogumelos
Seitan
Espinafres cozidos
1 Pacote de natas de cogumelos
Sal a gosto
Azeite qb
1 ovo
Preparar o puré de batata e reservar. Na picadora eléctrica colocar as chalotas cortadas grosseiramente, os coentros, o tomate, coentros e azeite. Picar bem. Deitar o preparado numa frigideira previamente aquecida, deixando refogar una minutinhos. Espremer uma laranja e ir adicionando o sumo, provando sempre para evitar a acidez excessiva.
Novamente na picadora, deitar as azeitonas e as cenouras descascadas cortadas grosseiramente. Juntar à frigideira. Cortar toscamente o seitan e deitar metade na picadora, juntamente com metade dos cogumelos. Repetir até terminar. (É mais fácil picar os cogumelos com o seitan que tem uma melhor consistência e acaba por ficar bem picado). Mexer bem e deixar ir cozinhando cerca de 12 a 15 minutos. Finalmente, juntar os espinafres (cortados finamente) e as natas e misturar tudo muito bem.
Montar o empadão, bater o ovo e pincelar por cima. Levar ao forno uns minutos, pré-aquecido a 160º. Voilá! Mais uma paparoca apetitosa para malta com sorriso metálico. Bon Appetit!
Mónica Rodrigues, AKA Maria dos Empadões!!!! =D